2018年9月21日金曜日

おとなの学校

先月から取り入れた『おとなの学校』

今日は算数を取り組みました。







『刺身の名前の由来』や『野菜炒めが広まったきっかけ』などみなさんもスタッフも興味津々な様子でした。





お料理の話をたくさん伺いながら、計算問題に取り組みました。







スタッフも一緒に学びながら『おとなの学校』をレクリエーションに取り組んでおります。

粕屋の杜デイサービスでは15時30分よりレクリエーションを行っております。

またレクリエーションの内容など更新していきますので是非ご覧ください。

スイカを食べました🍉

 7/22(大暑)一番暑い日に、おやつに美味しいスイカを皆さんで食べました。 美味しいおやつのひと時。(^^♪ 夏の風物詩🎐 「甘くておいしい。」と笑顔が出てました。 種に苦戦される姿もありほのぼのされてます・・・(*^^)v どうやった食べるか???考え中(^_^;) 「おい...